Dans la série « repas rapides sur le pouce sans trop de culpabilité », ces blinis offrent à la fois une grande satisfaction gustative et, accompagnés d’un verre de smoothie banane-myrtille, ils constituent un vrai repas complet ! Cette recette est inspirée des Blinis à la purée de légumes de clea.
Pour 8 blinis :
150ml de lait de soja
200 g de purée de pois chiche
1 œuf
80 g de farine de riz
1 c. à café de poudre à lever
Mélanger la purée de pois chiche déjà salée avec l’œuf, la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Chauffer une poêle à blinis ou une crêpière légèrement huilée. Cuire les blinis de chaque côté pendant 3 à 4 min. Servir chaud ou tiède avec de l’avocat assaisonné d’huile d’olive et d’un jus de citron. Rajouter quelques câpres, ou, mais j’en avais pas, un peu de fromage de chèvre, si on le souhaite.