30 rock’s – les dips et leurs cressins maison !

Tzatziki
À manger avec des petits légumes ou des gressins faits par L.

Pour 15 personnes
2 beaux concombres
500 g de fromage blanc grec
2 gousses d’ail
2 beaux bouquets de menthe et d’aneth finement ciselée
Sel et poivre

Évider les concombres et les couper en tous petits morceaux. Les saler et laisser égoutter le concombre toute la nuit dans une passoire. Le lendemain, mélanger le concombre au fromage blanc. Hacher l’ail, ciseler la menthe et l’aneth et les mettre dans la préparation. Saler et poivrer. Laisser au moins 4h au réfrigérateur.

Guacamole
À manger, aussi, avec des petits légumes ou des gressins faits par L.

Pour une dizaine de personnes :
3 avocats bien mûrs
2 petites gousses d’ail émincées
Le jus de 2 petits citrons verts
1 petit oignon
Un peu de menthe ciselée
Quelques gouttes de Tabasco (ou un peu de piment)
Sel et poivre

Évider l’avocat dans un plat et écraser sa chair avec une fourchette jusqu’à avoir un mélange bien homogène. Ajouter l’oignon et l’ail émincé, la menthe ciselée, le jus de citron et le Tabasco. Bien ménager, saler et poivrer.

Les gressins et petits croûtons de pain :
Lorsqu’il vous reste de la pâte à pizza  (et que, même si vous êtes fatigué, M. vous motive !) vous pouvez faire des gressins et des petits croûtons de pain. Ajoutez à la pâte à pizza restante de l’huile d’olive (la quantité dépend de ce qu’il reste comme pâte… mais il ne faut pas hésiter à bien en mettre) et des herbes de Provence, puis mélanger bien.
Pour les gressin : Étaler la pâte et couper des bandes de 1,5 cm de largeur. Puis prendre deux bandes et les entortiller. Recommencer. Cuire 8 minutes à 180°C.
Pour les croûtons de pain :  former un pain fin et allongé et faire cuire 15 minutes. Ensuite, laisser refroidir un peu puis couper des tranches fines. Refaire griller les tranches au four (position grill) 3 à 5 minutes.

 

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