Pâtisson farci

J’adore le pâtisson mais pour le faire aimer à mes louloutes c’est plus dur !!! J’ai donc eu l’idée de faire du pâtisson de façon un peu plus ludique…. Résultat , elles ont bien aimé !!

Patisson farciIngrédients pour 4 personnes :
1patisson
150g de lardons fumés
20cl de crème fleurette
2 ou 3 pommes de terre
1 oignon
1 c-à-c de muscade
un peu de gruyère râpé

Cuire le pâtisson entier dans votre autocuiseur durant 15 minutes. laissez refroidir. Ouvrez le pâtisson en découpant un petit chapeau sur le dessus puis enlevez les pépins. Évidez ensuite le pâtisson en prenant soin de ne pas casser l’écorce. Réservez la chair. Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons. Écrasez les pommes de terre et mélangez-les avec la chair de pâtisson, puis ajoutez la crème et le mélange oignons/lardons. Remplissez votre écorce avec cette « purée » puis ajoutez du gruyère sur le dessus . faites gratiner au four durant 10 minutes. Servez le pâtisson avec une belle salade.

citrouille-halloweenPetit bonus : Si vous regardez les onglets, vous verrez qu’on en a rajouté un spécial et de saison. Vous trouverez pas mal d’idées recettes pour Halloween !

S., M. et L.

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