Les « mini-meatloaves » (pain de viande) de Nigella Lawson

Aujourd’hui une recette express de « mini-meatloaves » (pain de viande) adapté de celle de Nigella Lawson.

MeatloafIngrédients pour 9/10 pain de viande :
400g chair à saucisse
400g de viande de bœuf hachée
60g de flocon d’avoine
50g de ketchup
2 œufs battus
3 cuillères à café de sauce Worcestershire
1/2 cuillère à café de sel
Quelques olives vertes et/ou noisettes entières pour la garniture

Préchauffer le four à 200 ° C / thermostat 6. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Divisez le mélange en 9/10 boules, et les façonner en pains miniatures. J’en ai garnis quelques un d’olives vertes, d’autre de noisettes entières. Mettre les mini pains de viande dans un plat allant au four en les espaçant un peu, et les faire cuire au four pendant 30 minutes. A déguster chaud, tiède, mais c’est meilleur de les laisser refroidir et de les conserver dans le réfrigérateur pour, une fois tranché, les manger avec des pickels ou cornichons et une salade, en wrap avec une sauce yaourt au lait de chèvre et des tomates, ou encore en dip à tremper dans une sauce aux airelles par exemple.

Laisser un commentaire