Le 50 grammes : Cake chocolat, amandes, thé fumé et pruneaux

Voici une recette rapide et pleine d’énergie, idéale pour la rentrée !

Pour 4 personnes :
50 grammes de pruneaux dénoyautés

50 ml de thé fumé (de type lapson suchong)
50 grammes de sucre roux
50 grammes de farine complète
50 grammes de fécule de mais
50 grammes de poudre d’amande
2×50 grammes de chocolat à pâtisserie

2 œufs
2 c. à café de poudre à lever

Faire tremper les pruneaux dans le thé pendant 30 min minimum et mixer le tout. Fondre le chocolat au bain-marie. Battre les œufs avec le sucre. Incorporer la purée de pruneau/thé et le chocolat fondu. Bien remuer, puis incorporer la farine, la fécule, la poudre d’amande et la poudre à lever mélangées. Verser dans un moule à cake rectangulaire bien huilé. Cuire pendant 30 minutes à 175 °C. Laisser refroidir avant de démouler.

2 commentaires to “Le 50 grammes : Cake chocolat, amandes, thé fumé et pruneaux”

  1. Un gâteau sans beurre? mon âme de bretonne était un peu incrédule, je l’admets! du coup je le mange avec un yahourt :p J’adore le petit goût de pruneau et io a l’impression de manger sainement! oui, pour lui pruneau=nourriture saine…

  2. Hi, la « faim » justifie parfois les moyens… Je me suis mise à faire des gâteaux sans beurre au Japon. En effet, 100g coutent en moyenne 8 Euro, et en plus ça a même pas le gout de beurre :p

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