Spécial Pâques : Capuccino de petits pois

Cette recette est issue du Elle à table de Mars-Avril 2012, elle est proposée par Alba Pezone. En voici une version sans lait et sans fromage. Une chouette idée pour celle et ceux qui n’ont pas de siphon et qui voudraient innover pour leur table de Pâques !

Pour 4 petites tasses ou 2 bols moyens :
300 g de petits pois frais ou congelés
2 petits oignons nouveaux
1 petite botte de menthe
huile d’olive
30 cl de lait de soja
fleur de sel
poivre de Sichuan

Émincer les oignons et les faire fondre avec 2-3 c. à soupe d’huile d’olive, sans aller jusqu’à coloration. Ajouter les petits pois, laissez revenir 1 min tout en mélangeant. Couvrir d’eau et faire cuire à feu moyen pendant 7-8 min environ : les petits pois doivent rester croquants et bien verts. Mixer les petits pois, saler et réserver. Au moment de servir, faites chauffer le lait de soja. Hors du feu, y faire infuser la menthe pendant 15 mn, sous un couvercle. Filtrer le lait, encore tiède, et mixez-le pour incorporer le maximum d’air et qu’il devienne très mousseux. Dressez les cappuccino : répartissez le velouté de petits pois dans de jolis bols. Saupoudrez de poivre de Sichuan. Versez dessus la crème de lait comme pour un vrai cappuccino !

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