Tartes gourmandes à la poire et à la Fourme d’Ambert

Tarte-fourme d'ambert-poirePour 8 tartelettes :
1 pâte feuilletée (maison ou non)
3 poires
Des copeaux de Fourme d’Ambert
quelques noix
1 jaune d’œuf

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol (13cm de diamètre environ) faites des ronds dans la pâte . Mettez les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrez de papier sulfurisé et d’une autre plaque de cuisson pour éviter que ça gonfle. Cuire 15 minutes à 180°C . Coupez les poires épluchées en fines lamelles et faites des copeaux de Fourme d’Ambert. Badigeonnez vos ronds de pâte feuilletée de jaune d’œuf et passez-les au four 3 minutes à 180°C pour les faire dorées. mettez ensuite les lamelles de poires en rosace (pour plus de goût , saupoudrez de poivre les poires) et recouvrez de Fourme D’Ambert et des quelques cerneaux de noix . Puis passez 2 à 3 minutes sous le grill du four. Vous pouvez dégustez les tartelettes en apéritif ou en entrée avec de la salade.

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