Wiener Erdäpfelsalat, ou « LA » salade de pomme de terre Autrichienne

Parfois, « Less is more »: Rien ne fait plus plaisir à mon mari qu’un réveillon simplissime aux accents Autrichien. C’est aussi en référence aux Noël de petite fille de notre grand-mère alsacienne… Voici donc, pour ce dernier post du calendrier des SML, « LA » recette de la salade de patate de S.

Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
Une botte de ciboulette et qq cornichons (ici à la russe)

100 ml de bouillon

3 cuillerées d’huile d’olive

3 cuillerées de vinaigre de pomme

Sel, poivre, moutarde

Cuire les pommes de terres à l’eau salée
. Entre-temps, coupez la ciboulette et mélangez avec le bouillon tiède. Salez, poivrez et rajouter le vinaigre, l’huile et la moutarde. Épluchez les pommes de terres cuites et coupez-les en rondelles
. Verser le mélange de bouillon par dessus et mélangez bien
. Servez tiède.
Attention avec le bouillon : la salade ne doit être ni trop liquide, ni trop pâteuse…

À déguster avec des Frankfurter Wurstchen (saucisses de Francfort), du raifort et de la bière.

Très joyeux Noel à tous !

Publicités

5 Responses to “Wiener Erdäpfelsalat, ou « LA » salade de pomme de terre Autrichienne”

  1. Ces accents autrichiens, c’est mon enfance. “Erdäpfelsalat” et non Kartoffelsalat (quoique Krumbersalat, c’est amusant aussi) et ce vocabulaire typisch autrichien… quelle nostalgie ! comme Karfiol au lieu de Blumenkohl ! J’adore…
    Je projette de publier, mais pas tout de suite, le Kaiserschmarren (le plat d’un vendredi sur deux à la cantine du Lycée français de Vienne) ou le Liptauer. Et vous?
    En tout cas, bravo !

  2. Merci beaucoup pour ce commentaire. Comme j’adore le « Mohn » (pavot) et les Knödel (süße ou pas), je pensais prochainement essayer les Germknödel… Stay tuned !

  3. Ah oui, le Mohn… vraiment j’adore et les Knödeln, mais je ne connais pas les Germknödel. J’attends.
    J’ai mis votre lien dans mon petit édito du jour.

  4. Merci pour ce très gentil édito ! J’aime bien votre blog aussi !
    Pour les Germknödel, ce sera vers la fin Mars… Quant je serai en Europe !
    S.

Trackbacks

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :