Spaghetti à l’encre de sèche et crevettes sautées à l’ail et au persil

Il est vrai qu’on ne trouve pas beaucoup de recettes de pâtes sur SML… Voila qui est corrigée grâce à cette recette super sexy et super délicieuse de M. !

Pour 2 personnes:
250 g de spaghetti ( ici des spaghetti De Cecco au Kamut …. Un vrai régal)
1 sachet d’encre de sèche
Une douzaine de crevettes crues
2 gousses d’ail
Quelques tomates séchées
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Persil, sel et poivre

Faire cuire les spaghettis all dente. Pendant ce temps, pelez et hacher l’ail. Faire revenir l’ail dans 3 c à s d’huile d’olive, dès qu’il commence à colorer, ajouter les crevettes décortiquées et le persil. Faire cuire 3 à 4 minutes en mélangeant jusqu’à ce que les crevettes commencent à rosir. Une fois les spaghettis cuites, les égoutter. Les remettre dans la casserole et ajouter le sachet d’encre de sèche. Bien mélanger.Dresser les assiettes en ajoutant les crevettes sautées sur les pâtes noires. Ajouter quelques tomates séchées. Déguster avec du parmesan !

Laisser un commentaire