« Carrot Cake »

Un gâteau étonnant aux saveurs d’automne !

Pour 6 personnes

pour le cake :
1 yaourt
2 œufs
70g de farine
120g de sucre
100g d’amandes en poudre
100g de beurre
200g de carottes râpées
1 c.à.s de miel
1 c.à.s de cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique

pour la chantilly :
30 cl de crème fleurette bien froide
80g de sucre glace

pour la déco :
1 carotte
3 c.à.s de sucre
10 c.à.s d’eau

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez le yaourt, la farine, la poudre d’amandes et la levure. Faite fondre le beurre et le miel et ajoutez-les au mélange précédant. Râpez 200g de carottes et mélangez-les à la préparation puis ajoutez de la cannelle. Beurrez un moule à manqué et faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Pendant la cuisson du cake, coupez de fines lamelles de carottes (à l’aide d’un économe par exemple). Dans une casserole faites bouillir l’eau et le sucre et quand ça commence à caraméliser, trempez vos lamelles de carottes pendant 30 secondes puis mettez-les à refroidir dans une assiette. Préparez votre chantilly: quand lacrème commence à monter, ajoutez le sucre glace petit à petit. Lorsque le cake est cuit, démoulez-le sur un plat et laissez-le bien refroidir. Puis coupez-le en quatre dans le sens de la hauteur afin d’obtenir 4 disques. Pour le montage: mettez un disque de cake sur un plat et recouvrez-le de chantilly, puis recommencez l’opération avec les autres diques. Enfin, recouvrez le gâteau entier de crème chantilly et décorez à l’aide de vos lamelles de carottes caramélisées.

5 Responses to “« Carrot Cake »”

  1. Etonnant comme gâteau !

  2. Voici un « carrot cake » qui mérite bien son nom ! La déco est superbe, félicitations.

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