Frites de patate douce façon « Patata brava »

Une recette simple mais surtout très « healthy » !

Patata brava-frites de patate douceIngrédients pour 3 personnes :
2 belles patates douces
1 petite gousse d’ail hachée
5 cuillère à café de piment d’Espelette (à remplacer éventuellement par du Piment de Cayenne)
Un peu d’huile d’olive
Sel

Préchauffer le four à 210°C. Éplucher et laver les patates douces, les essuyer et les découper dans la longueur en forme de frite, puis les essuyer de nouveau. Dans un saladier, mélanger les patates douces coupées avec une cuillère à café d’huile d’olive, l’ail, et une demi cuillère à café de piment. Étaler les frites de patate douce sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les frites soient bien dorées. Les sortir du four et les saler.

Laisser un commentaire