Pasteis de Bacalhau (accras de morue)

Testée et approuvée par la L. familly !!!

Pour 30 pièces environs:
500g de chair de morue (dessalée)

400g de pommes de terre cuites
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 œufs
4 cuillères à soupe de persil haché
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1 litre d’huile de friture

Émincez la chair de morue et écrasez les pommes de terre cuites (à l’eau+sel).  Ajoutez l’ail pilé (à l’aide d’un presse ail) ainsi que l’oignon émincé très finement. Ajoutez les œufs, l’huile d’olive et le persil puis mélangez tous les ingrédients dans un plat. Salez et poivrer à votre convenance. Mettez l’huile de friture à chauffer dans un fait-tout. A l’aide de 2 cuillères à soupe, former une petite quenelle et faites-la frire dans l’huile bien chaude durant 2 à 3 minutes. Puis renouvelez l’opération avec chaque quenelles. Attention, ne mettez pas plus de 6 quenelles en même temps , sinon elles risquent de se coller entre elles. Mettez ensuite les « pasteis » sur du papier absorbant afin d’enlever l’excèdent d’huile. Vous pouvez dégustez vos pasteis à l’apéritif ou en plat avec une salade verte.

 

3 Responses to “Pasteis de Bacalhau (accras de morue)”

  1. testée et largement approuvée :))))))

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