Parfois c’est marrant de ne pas cuisiner toute seule …. Mais à 4 mains. Toutefois, comme chacun à toujours sa propre vision de ce qu’il aimerait voir dans son assiette, je vous propose 2 versions de chaque plat de ce menu automnale, en 3 poste. Aller aujourd’hui on commence par la fin avec la recette des cupcakes chocolat/café !
Pour une douzaine de cupcakes:
Gâteau :
200g de chocolat noir
1càc de café soluble
175 g de beurre
200 g de sucre glace tamisé
3 œufs
50 de farine d’épeautre
Glaçage mascarpone café
500g de mascarpone
6 à 8 cuillères à soupe de sucre glace (selon que vous aimiez bcp ou non les glaçages sucrés !)
2 càc d’extrait de café
Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre (couper en petit morceau) et la cuillère à café de café soluble et continuer à faire fondre. Mettre le mélange dans un plat. Tout en mélangeant, ajouter le sucre glace tamisé. Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant énergiquement. Incorporer enfin la farine tamisée. Mettre dans des petites caissettes (Merci le M de M !!). Faire cuire 12/15 min. A la Marise mélanger le mascarpone, le sucre glace et l’extrait de café. Napper en les cupcakes à l’aide d’une poche à douille (ou directement avec une cuillère). Laisser reposer quelques heures et décorer selon vos envie : lâchez vous !!!!!
Laisser un commentaire